HomePrivacy Policy

A seguito dell’entrata in vigore del Regolamento UE n. 2016/679 (GDPR) relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, abbiamo provveduto ad aggiornare e integrare le informative da fornire ai nostri lettori. Qui di seguito è possibile trovare le informazioni relative al trattamento dei dati dei lettori che si collegano al sito internet tv (www.obiettivonewstv.it) appendice del giornale di proprietà di Bersini Editoria, Comunicazione e Web di Magda Bersini – Quotidiano online ObiettivoNews – Testata giornalistica di informazione indipendente. Registrazione n.2783/2013 Tribunale di Ivrea. info@bersinicomunicazione.it. Allo scopo di descrivere le modalità di gestione di questo Sito, in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano e di consentire agli stessi di conoscere le finalità e modalità di trattamento dei dati personali da parte dell’Editrice Bersini Editoria, Comunicazione e Web di Magda Bersini.

Il trattamento dei dati dei lettori avverrà pertanto nel rispetto dei principi di liceità, correttezza e trasparenza, nonché per finalità determinate, esplicite e legittime e in modo compatibile alle stesse. I suoi dati personali saranno trattati in modo che siano “adeguati”, “pertinenti” e “limitati” a quanto necessario al raggiungimento delle scopo per il quale sono stati raccolti; nonché “esatti” e, se necessario, “aggiornati” e “conservati” in una forma che consenta l’identificazione della persona a cui si riferiscono solo per l’arco di tempo necessario al raggiungimento dello scopo del trattamento, garantendone nel contempo l’integrità e la riservatezza, nel rispetto della normativa a tutela dei dati personali dettata dal Regolamento UE n. 2016/679 e dal Codice in materia di protezione dei dati personali.

L’informativa è resa soltanto per il nostro Sito e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite appositi link.

Gli utenti dovranno leggere attentamente la presente informativa prima di inoltrare qualsiasi tipo di informazione personale e/o compilare qualunque modulo elettronico presente sul Sito.

1) TIPOLOGIA DI DATI TRATTATI

1.1 Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati che vengono poi trasmessi implicitamente nell’uso dei protocolli di comunicazione Internet.

Rientrano in questa categoria di dati degli indirizzi IP, i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, la fascia oraria della richiesta al server, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati e che possono essere utilizzate dall’Editore al fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento. Tali dati sono utilizzati per svolgere misurazione di audience da parte di Google Analytics di ciò incaricata e che applica la seguente privacy policy.

I dati potrebbero, inoltre, essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito.

1.2 Cookie

I cookie sono dei file di testo che il Sito invia al browser del computer dell’utente. Il browser salva l’informazione e la ritrasmette al server del Sito nel momento in cui il browser accede nuovamente al Sito.

Il Sito utilizza cookie di sessione, ovvero cookie temporanei che rimangono nella cartella relativa ai cookie del browser dell’utente finché non termini la sessione di navigazione;

L’uso dei cookie di sessione (che non vengono memorizzati in modo permanente sul computer dell’utente e vengono cancellati con la chiusura del browser) è finalizzato a facilitare la navigazione del Sito e l’utilizzo delle applicazioni accessibili dal Sito stesso; e ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito e controllarne il corretto funzionamento.

È possibile visitare il Sito anche senza cookie. La maggior parte dei browser accetta i cookie automaticamente. Si può evitare la registrazione automatica dei cookie selezionando la relativa opzione fra quelle proposte dal browser. Per avere ulteriori informazioni su come effettuare questa operazione si può fare riferimento alle istruzioni del browser. Attraverso il browser è possibile cancellare in ogni momento eventuali cookie già presenti sul disco rigido.

La scelta di non accettare cookie dal browser può rendere meno agevole la navigazione del Sito o limitare l’utilizzo delle applicazioni accessibili dal Sito stesso.

1.3 Dati personali forniti volontariamente dagli utenti

I lettori possono poi fornire volontariamente i propri dati per l’invio di comunicazioni o notizie o per la di richiesta di informazioni inviata al Sito tramite mail, oppure per quanto concerne la richiesta di invio newsletter, per le quali è necessario fornire esclusivamente l’indirizzo mail. Ci si potrà disiscrivere dalla servizio newsletter in qualsiasi momento tramite il form con le notizie.

2) FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

Tutti i suoi dati saranno trattati per i fini relative agli scopi per i quali sono stati raccolti e quindi per il buon funzionamento del nostro sito, nonché per analisi statistiche e per fornirLe e per rispondere alle richieste da lei eventualmente avanzate.

3) MODALITÀ DEL TRATTAMENTO

Il trattamento dei dati verrà effettuato prevalentemente mediante l’utilizzo di strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. I dati saranno conservati per un periodo di tempo non superiore a quello necessario agli scopi per i quali sono stati raccolti o successivamente trattati.

Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

In nessun caso i suoi dati saranno trattati con processi che comportano decisioni automatizzate o con processi di profilazione.

I dati non sono trasferiti a soggetti stabiliti in Paesi al di fuori dell’Unione Europea.

4) NATURA OBBLIGATORIA O FACOLTATIVA DEL CONFERIMENTO DEI DATI

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire dati personali per l’invio di comunicati, segnalazioni e notizie e per la richiesta di informazioni inviate via mail, o tramite i commenti.

5) AMBITO DI COMUNICAZIONE DEI DATI

Per il perseguimento delle finalità indicate e nei limiti di quanto a ciò strettamente necessario, i dati potranno essere portati a conoscenza di dipendenti o collaboratori dell’Editore in ragione e nei limiti delle mansioni ed incarichi ai medesimi assegnati.

6) TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Titolare del trattamento è la Bersini Editoria, Comunicazione e Web di Magda Bersini con sede legale in corso Italia, 59 – Rivarolo Canavese (To)

7) RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO

Aruba Spa in quanto fornitrice dei server e della connettività per i servizi offerti al pubblico attraverso Internet, è responsabile del trattamento ai sensi dell’articolo 28 del Regolamento UE n. 2016/679 e dell’art. 29 del Codice in materia di protezione dei dati personali.

8) I DIRITTI DEGLI INTERESSATI

In qualunque momento è possibile ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei propri dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione, l’aggiornamento, la rettifica, la cancellazione o anche la limitazione in caso di trattamenti in violazione di legge, nonché la trasformazione in forma anonima o di opporsi e di revocare il consenso in qualsiasi momento. Per esercitare i propri diritti le relative richieste dovranno essere inviate all’indirizzo mail: info@bersinicomunicazione.it

In caso di mancato o parziale riscontro l’interessato ha la facoltà di proporre reclamo all’autorità Garante per la protezione dei dati personali seguendo la procedura indicata sul sito: www.garanteprivacy.it

TESTO UNICO DEI DOVERI DEL GIORNALISTA

Dal 3 febbraio 2016 il “Testo unico dei doveri del giornalista” armonizza i precedenti documenti deontologici riguardanti ogni attività giornalistica.

Interazione con social network e piattaforme esterne

Questi servizi permettono di effettuare interazioni con i social network, o con altre piattaforme esterne, direttamente dalle pagine di questo spazio online. Le interazioni e le informazioni acquisite da questo spazio online sono in ogni caso soggette alle impostazioni privacy dell’Utente relative ad ogni social network. Nel caso in cui sia installato un servizio di interazione con i social network, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.

Pulsante Mi Piace e widget sociali di Facebook (Facebook, Inc.)

Il pulsante “Mi Piace” e i widget sociali di Facebook sono servizi di interazione con il social network Facebook, forniti da Facebook, Inc.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

Pulsante Tweet e widget sociali di Twitter (Twitter, Inc.)

Il pulsante Tweet e i widget sociali di Twitter sono servizi di interazione con il social network Twitter, forniti da Twitter, Inc.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

1. Donec sit amet risus id metus efficitur

Curabitur semper justo in turpis ullamcorper scelerisque. Integer non libero interdum sapien vulputate congue sit amet eget lectus. Etiam pharetra dolor sit amet neque egestas sollicitudin. Morbi mauris ligula, tempus vel pretium et, facilisis a magna.

Nulla cursus erat sit amet metus blandit, ac ultrices urna scelerisque. Aliquam faucibus mauris a commodo rhoncus.

  • Nullam molestie enim ac purus tincidunt laoreet.
  • Sed viverra arcu vel massa consequat, ut imperdiet est pulvinar.
  • Praesent sed sollicitudin augue. Praesent in augue sit amet tellus tristique commodo.
  • Cras id magna in purus porta maximus. Fusce eget pharetra neque.

2. Quisque enim quam

Mauris aliquet mi sit amet enim facilisis, sit amet lobortis metus fringilla. Pellentesque aliquet, purus sit amet lacinia vulputate, eros lorem rhoncus purus, at imperdiet urna magna eu mi. Proin sollicitudin nisi ac eros elementum, quis aliquet quam molestie. Duis cursus ligula eu nisi venenatis, blandit sagittis urna aliquam.

Nunc vel rutrum tortor. Quisque viverra eleifend mattis.

3. Vivamus elementum ante sed

Suspendisse venenatis sem eget dolor mollis hendrerit.

  • Pellentesque habitant morbi tristique senectus et netus et malesuada fames ac turpis egestas.
  • Pellentesque ut tempus dui. Interdum et malesuada fames ac ante ipsum primis in faucibus.
  • Etiam mauris lorem, egestas in laoreet in, dapibus sit amet lacus. Integer sit amet cursus libero.

Nulla vitae magna augue. Nullam tincidunt nisi ligula. Aenean fermentum quis eros quis imperdiet. Duis eget convallis lacus. Nulla ornare sapien in mi pretium ultricies. Aenean ultrices sit amet urna eu ornare. Pellentesque habitant morbi tristique senectus et netus et malesuada fames ac turpis egestas. Praesent tempus purus nunc, aliquet auctor tellus sodales sed.

Nulla feugiat sem quis nisi feugiat convallis. Sed neque ipsum, porttitor ut consequat eget, sollicitudin at mi.

Terms & Conditions

Suspendisse at nibh sollicitudin, tincidunt neque quis, commodo augue. Nullam dolor diam, eleifend eu augue vel, sodales volutpat leo. Nunc a eros et magna cursus porttitor nec ut quam. Nam vitae nunc luctus, sodales turpis et, accumsan felis.

Praesent quis hendrerit massa, sed dapibus nulla. Suspendisse blandit velit vulputate metus ultrices commodo. Vivamus diam lacus, semper at nulla id, efficitur placerat tortor. Aliquam vestibulum leo ac lectus pharetra consequat. Nullam accumsan molestie est non hendrerit. Cras in sollicitudin erat, non tincidunt quam.

Vivamus tincidunt, massa quis pharetra iaculis, metus massa luctus erat, eu tempus arcu nisl sed neque.

Who we are

Praesent vitae nulla nisi. Maecenas luctus at enim sed rhoncus. Curabitur ligula purus, vestibulum ac nisl id, auctor scelerisque libero. Phasellus lectus tortor, convallis quis ipsum a, consectetur bibendum risus. Vestibulum tempor condimentum ullamcorper. Integer vitae interdum sapien. Morbi at viverra sapien, non vehicula nisl. Suspendisse nec mattis risus, et sollicitudin risus.

Contact details

Maecenas sed dolor tempus, mollis mauris at, finibus dui. Vivamus vel velit ut elit imperdiet pellentesque sit amet vitae est. Integer vel ipsum faucibu.

1. Donec sit amet risus id metus efficitur

Curabitur semper justo in turpis ullamcorper scelerisque. Integer non libero interdum sapien vulputate congue sit amet eget lectus. Etiam pharetra dolor sit amet neque egestas sollicitudin. Morbi mauris ligula, tempus vel pretium et, facilisis a magna.

Nulla cursus erat sit amet metus blandit, ac ultrices urna scelerisque. Aliquam faucibus mauris a commodo rhoncus.

  • Nullam molestie enim ac purus tincidunt laoreet.
  • Sed viverra arcu vel massa consequat, ut imperdiet est pulvinar.
  • Praesent sed sollicitudin augue. Praesent in augue sit amet tellus tristique commodo.
  • Cras id magna in purus porta maximus. Fusce eget pharetra neque.

2. Quisque enim quam

Mauris aliquet mi sit amet enim facilisis, sit amet lobortis metus fringilla. Pellentesque aliquet, purus sit amet lacinia vulputate, eros lorem rhoncus purus, at imperdiet urna magna eu mi. Proin sollicitudin nisi ac eros elementum, quis aliquet quam molestie. Duis cursus ligula eu nisi venenatis, blandit sagittis urna aliquam.

Nunc vel rutrum tortor. Quisque viverra eleifend mattis.

3. Vivamus elementum ante sed

Suspendisse venenatis sem eget dolor mollis hendrerit.

  • Pellentesque habitant morbi tristique senectus et netus et malesuada fames ac turpis egestas.
  • Pellentesque ut tempus dui. Interdum et malesuada fames ac ante ipsum primis in faucibus.
  • Etiam mauris lorem, egestas in laoreet in, dapibus sit amet lacus. Integer sit amet cursus libero.

Nulla vitae magna augue. Nullam tincidunt nisi ligula. Aenean fermentum quis eros quis imperdiet. Duis eget convallis lacus. Nulla ornare sapien in mi pretium ultricies. Aenean ultrices sit amet urna eu ornare. Pellentesque habitant morbi tristique senectus et netus et malesuada fames ac turpis egestas. Praesent tempus purus nunc, aliquet auctor tellus sodales sed.

Nulla feugiat sem quis nisi feugiat convallis. Sed neque ipsum, porttitor ut consequat eget, sollicitudin at mi.